Fleischwaren und Käse

Das Klostergut Heiningen steht jeden Freitag von 10 -16 Uhr mit einem Marktwagen bei uns auf dem Hof. Angeboten wird Fleisch und Wurst von Rindern, Ziegen und Schweinen des Klostergutes. Die Produkte werden nach Hausschlachterart hergestellt und mit biologischen Gewürzen und Kräutern gewürzt und bieten dadurch echte Ursprünglichkeit im Geschmack.

 

Außerdem werden verschiedene Käsesorten aus der hofeigenen Bio-Käserei angeboten. Der Käse zeichnet sich durch:

  • Artgerechte Haltung und rein biologische Fütterung der Kuhherde
  • Verwendung von reinem Kälbermagenlab ohne synthetische und genmanipulierte Zusätze
  • Herstellung im traditionellen Kupferkessi 
  • Lagerung in Naturkeller auf Fichtenbrettern
  • Tägliches Wenden und Bürsten mit Salzwasser von Hand und Naturrinde (essbar) aus.

 

Vorbestellungen können Sie bei uns über info@birkenhof-goslar.de und direkt beim Klostergut Heiningen aufgeben.